Lunedì 14 luglio alle ore 18:30, presso i locali di S’Oberaria in Piazza Martiri a Ortueri, si terrà il terzo incontro operativo del percorso “Torraus a su Connottu”, percorso all’interno dell’intervento Imprenditoria Turistica.
Dopo i primi due appuntamenti partecipativi dedicati alla raccolta e condivisione delle conoscenze gastronomiche locali, l’incontro sarà focalizzato sulla codifica finale delle ricette tradizionali del pane ortuerese, un patrimonio di saperi e gesti tramandati di generazione in generazione.
Il progetto punta a preservare e diffondere la cultura culinaria del territorio attraverso un modello innovativo che prevede:
-
laboratori pratici e lezioni in presenza;
-
cooking class aperte alla comunità;
-
produzione di contenuti digitali fruibili anche da un pubblico internazionale (video-lezioni, tutorial, ricettari multilingua, storytelling).
L’incontro è aperto a tutte le persone interessate a contribuire alla valorizzazione del patrimonio gastronomico locale, in particolare a:
-
panificatori e pasticceri tradizionali;
-
appassionati di cucina locale;
-
custodi delle antiche ricette e tecniche ortueresi;
-
membri della comunità desiderosi di condividere il proprio sapere attraverso attività didattiche e strumenti digitali.
I partecipanti avranno l’opportunità di collaborare alla stesura definitiva dei ricettari, ricevere formazione per condurre lezioni e laboratori, e partecipare alla creazione di materiali didattici digitali, diventando protagonisti di un processo di trasmissione culturale attivo e condiviso.