Al momento stai visualizzando “Torraus a su connottu”, il 15 settembre il quinto incontro

“Torraus a su connottu”, il 15 settembre il quinto incontro

Dopo la pausa estiva, riprende il percorso partecipativo “Torraus a Su Connottu”, dedicato alla valorizzazione della tradizione culinaria ortuerese nell’ambito del progetto Framentu – Mandrolisai in fermentonell’ambito dell’azione Imprenditoria Turistica.

Il prossimo appuntamento è previsto per lunedì 15 settembre alle ore 18:30, sempre presso i locali de S’Oberaria, in piazza Martiri. In questo quinto incontro si proseguirà il percorso filologico della panificazione tradizionale. Sarà ancora un’occasione per ricostruire, condividere e documentare insieme i saperi legati alla produzione del pane in tutte le sue varianti locali.

Gli obiettivi

I molteplici obiettivi del percorso restato gli stessi: da un lato rafforzare l’identità culinaria ortuerese attraverso il confronto intergenerazionale e grazie ad esso costruire un archivio partecipato delle ricette tradizionali; dall’altro stimolare forme di autoimprenditorialità legate alla cucina e al turismo esperienziale e al contempo realizzare ed offrire strumenti concreti di formazione attraverso la realizzazione di un MOOC (corso online aperto a tutti e tutte) che unisca tradizione e innovazione

I destinatari

Ricordiamo che il percorso è aperto a tutte le appassionate e gli appassionati della cultura gastronomica ortuerese e in particolare a:

  • panificatori e pasticceri tradizionali, 
  • appassionati di cucina locale, 
  • custodi delle antiche ricette e tecniche ortueresi
  • membri della comunità desiderosi di condividere il proprio sapere attraverso attività didattiche e strumenti digitali.

Vi aspettiamo!